Publisher Theme
I’m a gamer, always have been.

Register Now

Register Now

Обзор Tour de France 2024

0 4

Shovel Knight Платформы: PS5 XSEX PS4 PC Разработчик: Cyanide Studio Издатель: Nacon Жанры:

sports

Мир спортсимов – это удивительное болото, которого должен бояться сам Хидэтака Миядзаки. Высокие лицензионные отчисления и необходимость выпуска новых проектов на ежегодной основе накладывают свои ограничения на разработчиков. И это в реалиях индустрии, когда игры АААА-категории уже делают в районе 10 лет. И удивительно, что данный сегмент в принципе еще существует. 

У аудитории давно принято ругать компании EA и 2K за то, что из года в год их спортивные игры мало отличаются от предыдущих итераций. В реальности это не совсем правдиво, ибо разработчики не только ограничиваются обновлением списков игроков, но также наращивают на основной каркас проекта "мясо" в виде графических улучшений, режимов, обновленных моделей, локаций и так далее. 

В качестве примера можно привести недавнюю F1 2024 от Codemasters. Новая гонка осталась без полноценной сюжетной кампании с катсценами, но при этом получила полное обновление трасс и переработанные модели персонажей. 

С другой стороны, у нас есть Tour de France. В прошлом году мы решили ознакомиться с серией от Cyanide Studio исключительно ради академического интереса. Увиденное оставило в недоумении – за последние лет 15 серия словно застряла в эпохе PlayStation 3 и Xbox 360. Это касалось как графики, так и геймплея. 

Но после изучения Tour de France 2024 можно сказать, что французская студия угодила в бесконечный "День сурка". А мы оказались в качестве жертвы-медведя.

После изучения Tour de France 2024 можно сказать, что французская студия угодила в бесконечный “День сурка”. А мы оказались в качестве жертвы-медведя.

После запуска игры возникает недоумение – а что вообще изменилось? Меню – абсолютно идентичное, обучение – старое. Что происходит – непонятно. 

Ответ довольно прост и незатейлив. Cyanide Studio приложила минимальные усилия для того, чтобы изменить циферку в названии и продавать ту же игру по второму кругу. Задание на дом – найдите среди скриншотов те, которые были сделаны в прошлогодней итерации франшизы.

Помимо обновления списка спортсменов, ключевое изменение мы нашли только одно. В Tour de France 2023 года онлайн-режим представлял из себя соревновательную таблицу с рекордами. Теперь же появился полноценный сетевой режим, в который будут играть только крепкие духом.

Сейчас читают:

- Advertisement -

Потому что геймплейная основа не изменилась. Tour de France 2024 – это не гонка в привычном понимании, а симулятор менеджмента двух полосок выносливости. Первая отвечает за долгосрочные действия, вторая – за краткосрочные рывки. Так как в ходе гонки необходимо преодолеть расстояние в районе 150 километров, очень важно, чтобы персонаж не выдохся раньше времени. 

базируется на основных признаках игры и является дополнением к основному обзору.

Для этого нужно стараться передвигаться в составе пелотона, дабы снизить сопротивление воздуха, совершать рывки на отрезках с испытаниями и не крутить педали на участках со спуском. Но делать этого не интересно, ибо местная физическая модель крайне архаичная и мало напоминает реальные ощущения от управления велосипедом. 

В других аспектах наблюдается полный застой. Визуально игра по-прежнему выглядит как привет из времен седьмого поколения консолей. Единственное, что сделали разработчики – подкрутили цветовой фильтр, чтобы картинка была менее выцветшей. При этом никто не почесался, чтобы добавить на консолях хотя бы сглаживание. 

Может быть, появился детальный редактор персонажей? Нет, игрокам по-прежнему разрешают настраивать только схематичную двухмерную аватарку. При этом санкции против России никто не отменял, поэтому вместо триколора предлагается выбирать белоснежное ничего. 

В стагнации находится и режим менеджмента команды – невероятно кастрированная пародия на основную линейку серии Pro Cycling Manager. Желания в нем копаться нет решительно никакого. 

После знакомства с Tour de France 2024 вы перестанете ругать EA и других поставщиков спортсимов. Потому что работа Cyanide Studio представляет из себя апофеоз стагнации.

Причины лежат на поверхности – не совсем понятно, кто вообще является аудитории серии, про которую пишет буквально пара изданий. 


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.